パーソナルシェフ業 再開!
長ーーーーいコロナ自粛生活(オンライン授業も多々!)+これまた長いーーーーい夏休み(ポルトガルは6月中旬頃から9月下旬迄、驚異の3ヶ月以上あります!!!)が終わり、学校がやっと再開したので(一時はすぐ休校になってオンラインになるんじゃないか?とヒヤヒヤしましたが)、時間が出来てきたので、我が本職をやっと再開しました!!
約2年ぶりです。。
今回、発注を頂いた家。
イギリスからお越しの10名様。
誕生日なんだ。。と、お客様がボソッと言ったで急遽ホールケーキも。笑
色々料理の要望を伺い、お客様と共に一緒にメニューを決めます。
今回は妙なオードブルの盛り合わせ
キッシュ、ガスパチョに生春巻き!!!
+マグロのカルパッチョ!
要望なので仕方ありません!笑
メインにマグロステーキの注文が多かった!!
このマグロは日本の会社がここAlgarveの海で育ててるマグロです。またこの話は後日に。。。
途中忙しくなり写真無し!笑
久々にお客様にお料理を振る舞う事が出来、フル回転で仕込みしながら1品1品の出すプロセスを頭に叩き込み、足腰もパンパンでとにかく大変でしたが、コース後、お客様の喜んで頂いた顔を見ると疲れは一気に消え、楽しい嬉しいに軍配は上がりました!!
あーやっぱり飲食業が好き。